Wichtiger Aufruf

Liebe Eltern, Großeltern, Erzieherinnen und Erzieher, liebe Freunde der Schule am Tornowsee,

am Montag, den 25.10.2021 haben wir die Schlüssel für unsere neuen Räumlichkeiten erhalten. Diese befinden sich in einer benachbarten Wohnung, die der Schulträger für uns angemietet hat. Endlich werden die Arbeitsgemeinschaften unserer Schule einen festen Platz haben. Dort können die Kinder ungestört schnitzen, nähen, kochen, experimentieren, bauen, singen und spielen. Therapieangebote, Förderunterricht und Beratungsgespräche müssen nicht mehr im Trubel des Schulalltages im Kopierraum oder Lehrerzimmer durchgeführt werden, sondern werden zukünftig in einer ruhigen Umgebung stattfinden.

Die Kinder der AG Technik sind jetzt schon aufgeregt und voller Tatendrang. Sie möchten einen Teil der Renovierungsarbeiten übernehmen. Gestern wurden schon Dübel und Nägel entfernt, nebenbei große Pläne geschmiedet.

Leider haben wir ein Problem: Uns fehlen die finanziellen Mittel, die Räumlichkeiten kindgerecht einzurichten! Ole aus der Klasse 4b wollte schon sein Taschengeld spenden. Das können wir natürlich nicht annehmen.

Deshalb würden wir uns sehr freuen, wenn Sie unser Vorhaben mit einer kleinen Spende unterstützen! Vielen Dank!

Alternativ kann hier gespendet werden.

Im Namen der Kinder der Schule am Tornowsee

Andrea Kapahnke

Vorsitzende des Fördervereins „Schule am Tornowsee“ e.V.

Unsere Kontodaten

Förderverein „Schule am Tornowsee“ e.V.

Sparkasse Märkisch Oderland

Verwendungszweck: Wohnungseinrichtung (Bitte unbedingt angeben.)